“Você esta consumindo mel ou açúcar caramelizado? Isso mesmo, existem muita pessoas que vendem açúcar como se fosse mel.”

Como fazer para reconhecer o mel verdadeiro?

Tem uma pratica bem simples. Pegue um palito de fósforo e passe bastante mel na ponta dele. Depois risque no fósforo, se ele acender o mel é verdadeiro, néctar das flores, processado pelas enzimas das abelhas que melhora sua imunidade, aumenta absorção do cálcio, previne infecções, melhorara a pele. O mel também contem calorias, não se pode consumir de maneira livre (prefiro não determinar quantidades, porque cada um tem sua individualidade).

honey-2-890x1024

Caso o fósforo não acender é água, açúcar, amido e essência de mel, podendo conter outras substancias. Este caramelizado pode ser prejudicial a sua saúde, podendo causar diabetes e obesidade.

Evite comprar mel que não tenha informações nutricionais e selo de qualidade.

Danilo de Menezes Souza;
Nutricionista – CRN-1 8295 -DF